食事部さえより「もろみみそ」作ります。

もろみみそとは言っても、我が家流に砂糖を使わずにアレンジ。
豆こうじ、麦こうじ、米こうじをお醤油に混ぜて作る予定です。
ご飯のお供が必需品の我が家、”常温OK・日持ちする・使い道多いほどOK”の発酵フードにします。
暮らしの中で”うれしい時間”を増やしたいのが目的なので、発酵のうんちくは語れないけど、興味のある方一緒にどうですか。
※小さいわが子がいるので一時間半くらいの暮らしの一部としてやらせてもらおうと思ってます。
お子さん連れOKですよ。
日時:4月21日(金)14:30~16:00
場所:パーマカルチャー研究所実験フィールド(南北線真駒内駅よりバスで15分ほど)
参加費:1500円(こうじ500gのもろみ味噌お持ち帰り+お茶代)
申込期限:各日の前日まで
定員:3名
申込方法:ホームページの問合せより連絡ください。